29 C
Makassar
Jumat, Juni 2, 2023
BerandaDaerahPengurus IKA Unhas Bone Dilantik

Pengurus IKA Unhas Bone Dilantik

PenulisYusnadi
- Advertisement -
- Advertisement -

BONE, SULSELEKSPRES.COM– Bupati Bone Dr. H.A. Fahsar M Padjalangi, M.Si menghadiri pelantikan Pengurus Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Unhas Kabupaten Bone periode 2023-2027, Minggu (7/5/2023).

Dalam kesempatan tersebut turut hadir yakni Wakil Rektor Bidang Sumber Daya Manusia, Alumni, dan Sistem Informasi Unhas, Prof Farida Patittingi yang mewakili Rektor Hasanuddin Makassar, serta ratusan alumni Unhas di Kabupaten Bone.

Pengurus IKA Unhas Wilayah Kabupaten Bone kini dinakhodai oleh Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Bone, Andi Promal Pawi.

BACA JUGA :  Nurdin Abdullah Refleksi Kenangan Bersama Rimbawan Unhas

Pada Pelantikan Pengurus IKA Unhas Bone ini resmi dilantik oleh Ketua Pengurus Wilayah Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Unhas Sulsel, Moh Ramdhan Pomanto, yang berlangsung di Lapangan Merdeka, Kota Watampone.

Bupati Bone, HA. Fahsar Mahdin Padjalangi mengatakan dengan dilaksanakannya pelantikan ini tanggung jawabnya sudah selesai untuk menyatukan alumni Unhas di Bone.

BACA JUGA :  Segera Dilantik IKA Teknik Unhas, FORMIKA 09 Matangkan Proker Tiap Divisi

“Tanggung jawab saya selesai karena sudah mengantarkan pembentukan IKA Unhas, saya melihat pengurusnya luar biasa semua tadi di pelantikan sangat banyak SDM Unhas di Bone, kita nantikan karya nyatanya, ini dibuktikan jumlah pengurusnya sangat banyak serta mampu menggetarkan Bone jika semua bersatu,” katanya.

Lebih lanjut, Ketua IKA Fisip Unhas seraya menambahkan Alumni Unhas di Bone ada di semua kecamatan dan hampir semua memiliki pengaruh atau menjadi orang-orang berpengaruh di daerahnya.

“Hampir semua ada di 27 kecamatan yang di Kabupaten Bone, alumni yang bagus adalah alumni yang bersatu dan kuat. Sisa pintar-pintarnya memainkan ini, bagaimana bisa berkontribusi untuk daerah agar Bone bisa lebih baik lagi kedepannya,” kata Inisiator IKA Unhas Bone.

Sementara itu, Wakil Rektor Bidang Sumber Daya Manusia, Alumni, dan Sistem Informasi Unhas, Prof Farida Patittingi yang hadir juga menyampaikan pesan Rektor Unhas kepada IKA Unhas agar harus selalu solid dan kuat. “Sebab dengan alumni yang hebat maka Unhas kita akan semakin kuat,” pesannya.

Hal senada juga disampaikan Moh Ramdhan Pomanto kalau pengurus IKA Unhas Bone memiliki terobosan yang sangat bagus dengan menghadirkan beberapa bidang yang baru, serta memiliki jumlah pengurus yang sangat banyak

“Barusan juga ini ada pelantikan dengan baju yang sangat mewah seperti ini. Pasti ini berkat dukungan dari bapak Bupati Bone, Andi Fahsar Mahdin Padjalangi,” terangnya.

Danny sapaan akrab Moh Ramdhan Pomanto juga menyampaikan pihaknya hanya jembatan bagi pengurus daerah dengan pengurus pusat.

“Dan segala apa yang dicita-citakan di IKA Unhas ini implementasinya itu ada di daerah,” ucap Walikota Makassar ini.

Dikonfirmasi terpisah, Ketua IKA Unhas Kabupaten Bone A. Promal Pawi usai dilantik mengungkapkan, amanah itu merupakan tanggung jawab yang besar bagi dirinya. Ia sangat mengharapkan dukungan dari seluruh pengurus IKA Unhas Bone.

“Mari berkolaborasi dengan seluruh sektor, baik dengan seluruh IKA Unhas Bone maupun IKA Unhas Wilayah untung mendorong kemajuan Bone dan Sulsel,” ungkapnya kepada sulselekspres.com.

Ia juga meminta adanya sinergitas yang kuat dan kolaborasi pasti bisa maju bersama-sama.

“Mari berbuat untuk daerah kita ini, membangun bersama IKA Unhas Bone dengan kolaborasi dengan IKA Unhas wilayah,” pintanya.

spot_img
spot_img

Headline

Populer