30 C
Makassar
Senin, Agustus 15, 2022
BerandaDaerahPeringatan Nuzulul Quran, Pemkab Bone Hadirkan Prof Hamdan Juhannis

Peringatan Nuzulul Quran, Pemkab Bone Hadirkan Prof Hamdan Juhannis

- Advertisement -

BONE,SULSELEKSPRES.COM – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bone menggelar peringatan Nuzulul Quran pada malam ke-17 Ramadan 1440 H, di Masjid Al-Markas Al-Ma’rif Jl Ahmad Yani, Kecamatan Tanete Riattang Barat, Selasa (21/5/2019) malam.

Adapun tema dari peringatan Nuzulul Quran ini adalah Kebersamaan dalam Keragaman dikaji Perspektif Al Quran.

Sambutan Bupati Bone, Dr H.Andi Fahsar Mahdin Padjalangi mengatakan peringatan malam Nuzulul Qur’an yang rutin setiap tahun pada bulan suci ramadhan dapat lebih meningkatkan kecintaan kita sebagai umat islam terhadap kitab suci alquran.

“Tentunya dengan membaca, memahami, dan mengamalkannya dalam kehidupan sehari-hari,”ujarnya dihadapan jamaah tarawih.

Dalam kesempatan itu juga Bupati Bone dua periode mengajak masyarakat membumikan alquran dengan menjadikan pedoman hidup sehingga Bone menjadi daerah yang diberkahi Allah SWT.

“Semoga dengan peringatan nuzulul quran ini Bone mendapatkan berkah; kerahmatan, sehingga semakin maju,” ajaknya.

Selain itu, Ketua IKA Fisip Unhas ini seraya menambahkan juga mengajak masyarakat Bone untuk bersatu kembali pasca Pemilu 2019.

“Dan kami ucapkan terima kasih kepada masyarakat Bone atas partisipasi Pemilu 2019 yang berlangsung dengan sukses di kabupaten Bone,” tambahnya.

Ditempat yang sama Prof Hamdan Juhannis MA Ph D selaku professor termuda di Indonesia saat menyampaikan hikmah Nuzulul Quran, bahwasanya Quran diturunkan tidak hanya sebagai bacaan tetapi untuk menciptakan umat yang berkaliber.

“Berkaliber yang dimaksud adalah umat yang lebih baik dari umat sebelumnya” kata Wakil Rektor IV UIN Alauddin Makassar.

Sekedar diketahui, peringatan Nuzulul Qu’ran ini juga dihadiri oleh Wakil Bupati Bone Drs.H.Ambo Dalle, Kapolres Bone AKBP Muhammad Kadarislam, Kasrem 141 Toddoppuli Letkol Bobby Triyanto, Dandim 1407/Bone Letkol Inf Mustamin, Kepala Pengadilan Negeri Watampone, Sekda Bone A Surya Darma, pimpinan OPD Bone, para Camat, Rektor IAIN, dan Kepala kantor Kemenag. (*)

Laporan: Yusnadi

spot_img

Headline