26 C
Makassar
Selasa, November 29, 2022
BerandaPolitikPKS Sulsel Pasang Target Tinggi di Pemilu 2024

PKS Sulsel Pasang Target Tinggi di Pemilu 2024

- Advertisement -

MAKASSAR, SULSELEKSPRES.COM – Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Sulawesi Selatan memasang target tinggi di Pemilihan Umum serentak tahun 2024 mendatang.

Hal ini ditegaskan langsung oleh ketua DPW PKS Sulsel, Amri Arsyid, saat ditemui awak media di sela-sela pelantikannya yang berlangsung dari kantor DPW PKS Sulsel, jalan Ir. Sutami, kota Makassar, Minggu (14/2/2021).

Menurut Amri, pihaknya mendapat sejumlah tugas pokok dari Dewsn Pimpinan Pusat (DPP), salah satunya mengenai kerja kolektif untuk mewujudkan misi menang di Pemilu 2024 mendatang.

Menyambut hal itu, PKS sulsel sudah menargetkan 60 persen kemenangan di Pilkada Sulsel tahun 2024 mendatang. Dari target tersebut, setidaknya 50 persen usungan mereka adalah kader dari PKS sendiri.

”Untuk target di Pemilu 2024, kita harus memenangkan calon Presiden (Capres) usungan PKS. Slain itu, untuk Sulsel sendiri kita targetkan 60 kemenangan,” ujar Amri.

”Setidaknya, 50persen itu kader kita, baik yang maju sebagai 01 maupun maju sebagai wakil,” lanjutnya.

Selain target kemenangan di ranah eksekutif, PKS Sulsel juga membidik peningkatan jumlah kursi di.legislatif, baik di tingkat RI, Sulsel, maupun di tingkat Kabupaten/Kota.

”Legislatif tentu jadi target kita juga. Untuk RI, sekarang wakil Sulsel kan cuma satu, nah kedepannya di 2024 kita harus bisa menang empat kursi,” beber Amri.

”Untuk DPRD Sulsel, sekarang yang 8 kursi, kedepannya kita target 13 kursi,” lanjut Amri Arsyid.

Sementara khusus untuk kota Makassar, sebelumnya ketua DPD PKS Makassar, Anwar Faruq, menyampaikan target kursi di DPRD Makassar pada tahun 2024 mendatang bakal dilipat gandakan dati jumlah yang ada saat ini.

Diketahui, saat ini jumlah kursi PKS di kota Makassar ada lima. Sehingga, pada 2024 mendatang, setidaknya ada 10 kursi yang bakal mewakili PKS di DPRD Makassar.

BACA JUGA :  Iriyanto Optimis Maju di Pilwalkot Bareng PKS

”Kita target dua kursi di setiap dapil. Kalau sekarang totalnya lima kursi dari lima dapil, nanti harus 10 kursi yang duduk,” jelasnya.

spot_img

Headline

Populer