24 C
Makassar
Jumat, Januari 21, 2022
BerandaNasionalSembunyikan Kabar Dirinya Terpapar Covid-19, Ahok: Khawatir Nenek Saya Kaget

Sembunyikan Kabar Dirinya Terpapar Covid-19, Ahok: Khawatir Nenek Saya Kaget

- Advertisement -

SULSELEKSPRES.COM – Virus corona hampir menyerang pejabat-pejabat penting di Indonesia, tak terkecuali Komisaris Utama PT Pertamina Basuki Tjahaja Purnama (BTP) alias Ahok.

Ahok dan keluarganya ternyata sempat terpapar COVID-19 dan kini sudah dinyatakan sembuh. Namun saat terpapar, ia memilih menyembunyikan info tersebut lantaran khawatir neneknya kaget.

“Kemarin nggak buka karena khawatir nenek saya kaget,” kata Ahok dilansir dari lama detikcom, Sabtu (15/5/2021).

Ahok kemudian menceritakan momen saat dirinya dan keluarga terpapar COVID-19. Awalnya ada salah satu anggota keluarga yang terpapar COVID-19, hingga akhirnya seluruhnya terpapar.

“Kemungkinan istri atau mertua perempuan,” ujar eks Gubernur DKI Jakarta ini saat ditanya siapa anggota keluarganya yang lebih dahulu terpapar COVID-19.

Seluruh orang di rumah Ahok pun terpapar COVID-19. Mulai dari istrinya Puput Nastiti Devi, putranya Yosafat, kedua mertuanya, ibundanya, hingga pengawal pribadi dan satpam rumah juga ikut terpapar.

“Klaster serumah,” ucap Ahok.

Ahok mengatakan sempat dirawat di rumah sakit selama seminggu sebelum akhirnya menjalani isolasi mandiri sekitar dua pekan.

“Sempat dirawat di RSPP 1 minggu sebelum isoman (isolasi mandiri) 1-2 minggu. Baiknya ada yang cepat dan lambat,” jelas Ahok.

Setelah sempat dirawat di RS dan menjalani isolasi mandiri, Ahok dan keluarga dinyatakan negatif COVID-19. Ini juga dibuktikan dari hasil swab PCR yang dilakukan beberapa kali untuk memastikan betul semua sudah negatif COVID-19.

“Sudah beberapa kali swab PCR, sudah negatif,” sambung eks Gubernur DKI Jakarta ini.

 

BACA JUGA :  Jokowi Minta Novel Cs Dididik, Bukan Diberhentikan dari KPK
BACA JUGA

Headline

IDR - Indonesian Rupiah
USD
14.318,8
EUR
16.268,5
JPY
123,9
KRW
12,0
MYR
3.401,9
SGD
10.563,6