24 C
Makassar
Selasa, September 26, 2023
BerandaDaerahSyamsu Alang Sattung Sambut Rombongan Peserta Explore Celebes Bikers Migas di Parepare

Syamsu Alang Sattung Sambut Rombongan Peserta Explore Celebes Bikers Migas di Parepare

- Advertisement -
- Advertisement -

PAREPARE, SULSELEKSPRES.COM – Ketua DPC II Hiswana Migas Parepare, Syamsu Alang Sattung menyambut kedatangan rombongan peserta Explore Celebes Bikers Migas di Parepare.

Rombongan Migas Bikers dari DPD III Hiswana Migas tersebut, berasal dari Jakarta, Jawa Barat dan Banten, yang melakukan perjalan dari Kota Manado, menuju ke Kota Gorontalo, Kota Palu, Kabupaten Mamuju, Kabupaten Tana Toraja, Kota Parepare, dan Kota Makassar selama 15 hari.

Rombongan dipimpin Ketua DPD VII Hiswana Migas Sulawesi, Hasbidin HS, yang disambut oleh Syamsu Alang Sattung di Monumen Cinta Habibie-Ainun. Para rombongan juga dijamu di Lagota Cafe and Resto.

Alang mengatakan, kegiatan ini dalam rangka silaturahmi bersama total delapan DPC Hiswana Migas, dengan total peserta 40 orang.

“Kegiatan ini juga masih dalam rangka memeriahkan HUT RI ke-77 tahun,” katanya.

Sementara, Hasbidin HS mengungkapkan, pihaknya menjemput rombongan sejak tiba di Tana Toraja, lalu akan mendampingi hingga finish di Makassar ini.

“Kami juga melakukan kegiatan sosial dengan mengunjungi sekolah binaan kami, Madrasah Al-Khairat di Kota Palu, yang dulunya hanya 14 peserta didik. Setelah kami melakukan kunjungan kedua, sekarang sudah lebih 100. Kami juga sudah menyumbang peralatan gedung, beberapa peralatan untuk kelancaran aktivitas belajar peserta didik. Semoga kami bisa terus berkolaborasi untuk membesarkan madrasah tersebut,” tandasnya.

spot_img
spot_img

Headline

Populer