24 C
Makassar
Selasa, September 26, 2023
BerandaParlemanTerima Anspirasi Driver Online,  Syaharuddin Alrif Telpon Boss Grab Makassar

Terima Anspirasi Driver Online,  Syaharuddin Alrif Telpon Boss Grab Makassar

- Advertisement -
- Advertisement -

MAKASSAR, SULSELEKSPRES.COM –  Puluhan komunitas forum driver online “Siri Na Pacce”, menggelar aksi unjuk rasa di halaman gedung DPRD Sulawesi Selatan, Rabu (13/1/2019).

Mereka menuntut pihak Grab untuk menghentikan diskriminalisasi order kepada mitra driver online. Kemudian forum driver online dikeluarkan dari ketentuan badan hukum yang dibuat oleh Grab yang dinilai tidak menguntungkan pihaknya.

BACA: Dewan Bakal Memediasi FDOKT dengan Aplikator Grab

Salah seorang anggota komunitas Forum Driver Online Siri Na Pacce, Abdul Muthalib mengatakan, kedatangannya ke DPRD untuk meminta DPRD memediasi forum driver online dengan pihak Grab.

Wakil Ketua DPRD Sulawesi Selatan, Syahruddin Alrif yang menerima anspirasi tersebut mengaku bakal mengundang pihak Grab Jakarta dan perwakilan Grab Makassar pada hari Jumat 15 Februari mendatang.

BACA: Grab Makassar Lakukan Mediasi Antar Driver Dengan Penumpang Difabel

Namun, para pengunjuk rasa malah menolak mediasi yang dilakukan oleh Syahar.
“Kami menolak pertemuan lusa pekan ini. Kami mau dituntaskan sekarang,” teriak pengunjuk rasa.

Syahar kemudian meminta salah seorang dari mereka untuk memberi nomor telpon bos Grab Makassar. “Mana nomer nya. Biar saya hubungi langsung untuk bersedia datang hari ini,”katanya. Tapi sayang diujung telpon bos Grab Makassar itu mengaku berada di Jakarta.

Kemudian, aksi ratusan driver tersebut akhirnya melunak setelah menerima penjelasan dari Syahar.

Penulis: Muhammad Adlan
BACA JUGA :  Lagi, Mendagri Surati Pemprov Segera Proses Pelantikan Politisi Hanura 
spot_img
spot_img

Headline

Populer