SULSELEKSPRES.COM – Wakil ketua DPRD Sulsel Darmawangsyah Muin mengisi perungatan hari tani dengan panen kentang bersama para petani di Gowa.
Kehadiran wakil rakyat ini cukup mengejutkan masyarakat sekitar, terlebih pria yang akrab disapa DM ini datang dengan mengendarai sepeda motor dari sungguminasa menuju lahan pertanian kentang.
Dalam kegiatan tersebut Darmawangsyah Muin turut didampingi sekretaris umum partai Gerindra Gowa Idris Rate serta sejumlah keluarga dan teman-teman penggiat tani lainnya.
“sengaja saya lakukan dalam rangka peringati hari tani nasional dan juga sebagai bentuk support terhadap para petani,” ujar DM
Menurut masyarakat setempat potensi komiditi kentang cukup menjanjikan terlebih jika jenis benih yang ditanam adalah benih G nol.
Seperti diketahui bahwa kelas benih G0 merupakan hasil perbanyakan dari kelas benih penjenis (BS) diklasifikasikan sebagai benih dasar (BD) merupakan benih kentang generasi ke 0 yang diperbanyak dari benih penjenis, perbanyakannya harus di rumah kasa kedap serangga dan sebagai jaminan mutu G0 harus bebas patogen dan murni varietasnya.