MAKASSAR, SULSELEKSPRES.COM – Pasangan calon walikota nomor urut 3, Syamsu Rizal – Fadli Ananda, turut berbelasumgkawa atas peristiwa berdarah yang menimpa tim sukses pasangan Appi-Rahman, Muharram Majid alias Mus.
Diketahui, Mus mengalami insiden penikaman di area gedung Kompas tv, Jalan Palmerah Selatan, nomor 21, Gelora, Tanah Abang, Jakarta Pusat, pada saat debat kandidat sedang berlangsung, Sabtu (7/11/2020) malam.
Berdasarkan rekaman CCTV yang beredar, pelaku melakukan penikaman dari belakang dan berhasil melukai pinggang bagian belakang.
Mendengar informasi ini, pasangan berjargon DILAN tersebut turut berempati dan menyampaikan belasungkawa atas tragedi nahas tersebut.
Deng Ical sendiri berharap, tragedi ini tidak terafiliasi dan berkaitan dengan pasangan calon walikota dan wakil walikota Makassar lainnya.
“Kami tentu turut prihatin atas praktik tidak terpuji yang dilakukan oleh oknum tidak dikenal. Mudah-mudahan tidak terafiliasi dengan kandidat pada pilwali Makassar,” ujar Deng Ical melalui juru bicaranya, Widya Syadzwina, kepada Sulselekspres.com.
Lebih lanjut Deng Ical meminta kepada seluruh elemen, khususnya para pendukung, agar tetap wadpada dan menahan diri, agar terhindar dari provokasi dan bentrok antar pendukung.
Mantan wakil walikota Makassar peruode 2013-2018 tersebut juga meminta semua pihak mempercayakan kasus ini kepada pihak kepolisian sembari mendoakan kirban agar lekas pulih.
“Mohon semua pihak bisa menahan diri dan menyerahkan pada proses hukum.
Teriring doa semoga kirban segera dianugerahi kesembuhan dan bisa beraktivitas kembali,” bebenya.
“Amin, amin, ya rabbal alamin,” tutupnya.



