26 C
Makassar
Selasa, Mei 30, 2023
BerandaMetropolisAjak RT/RW, Lurah Minasa Upa Ikut Salat Subuh Berjamaah di Anjungan Makassar

Ajak RT/RW, Lurah Minasa Upa Ikut Salat Subuh Berjamaah di Anjungan Makassar

PenulisThamrin
- Advertisement -
- Advertisement -

MAKASSAR, SULSELEKSPRES.COM – Lurah Minasa Upa, Ibrahim, S.H,M.H bersama RT/RW SE Kecamatan Rappocini Kota Makassar mengikuti kegiatan Gerakan Makassar Salat Subuh Berjamaah (GMSSB) Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar selama Ramadan tahun 1443 Hijriah pada Sabtu (8/4/2023) dini hari.

Salat Subuh berjemaah yang diselenggarakan di Anjungan Pantai Losari, City Of Makassar, diikuti juga oleh Camat Rappocini M. Aminuddin, S.Sos., M.AP bersama ribuan jamaah lainnya.

Diketahui, GMSSB ini merupakan kali keduanya dilaksanakan selama bulan suci Ramadan. Program yang dilaksanakan tiap akhir pekan ini menjadi salah satu agenda rutin yang mengisi kegiatan keagamaan Pemkot Makassar selama bulan puasa.

BACA JUGA :  Lurah Tidung Pantau Kebersihan Wilayah di Jalan Hertasning

“Kita memilih Sabtu pagi menjadi hari konsolidasi kita setiap pekan. Terutama di bulan suci Ramadan, kita manfaatkan dengan baik untuk salat Subuh berjemaah,” ujar Danny Pomanto.

Ribuan warga tampak antusias mengisi shaf jemaah salat Subuh. Barisan jemaah memadati sayap kiri dan kanan anjungan City of Makassar.

Warga yang datang belakangan bahkan sukarela berbagi dan membentangkan sajadah hingga pintu masuk gerbang Anjungan Pantai Losari.

BACA JUGA :  Lurah Banta-Bantaeng Ikut Panen Pokcoi dan Timun

Sementara itu, GMSSB kali ini menghadirkan qari’ terbaik kota Makassar yang melantunkan ayat suci Al-Quran usai salat Subuh dilaksanakan.

spot_img
spot_img

Headline

Populer