26 C
Makassar
Saturday, May 10, 2025
HomeEdukasiDr Hairuddin K Resmi Dilantik, Begini Pesan Yayasan Pendidikan Islam Megarezky

Dr Hairuddin K Resmi Dilantik, Begini Pesan Yayasan Pendidikan Islam Megarezky

- Advertisement -

MAKASSAR, SULSELEKSPRES.COM – Dr Hairuddin K resmi menjabat sebagai Direktur Politeknik Kesehatan Megarezky (Polimerz) Makassar.

Dr Hairuddin K dilantik oleh ketua Yayasan Pendidikan Islam (YPI) Megarezky Makassar, Hj Suryani, berlangsung di Lantai 5 Hall Unimerz, Jalan Antang Raya, Rabu (2/3/2022).

Proses pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan Dr Hairuddin sebagai direktur Polimerz oleh Ketua YPI Megarezky Hj Suryani/SulselEkspres.com

Usai pelantikan, Sekretaris YPI Megarezky Moch Noer Alim Qalby dalam sambutannya, menyampaikan selamat serta pesan khusus dari Pembina dan Ketua YPI Megarezky.

“Bapak Pembina Yayasan (Hj Alimuddin) berpesan , untuk mengingatkan kita semua, dibalik sebuah power yang besar terdapat tanggungjawab yang besar pula,” ujar Noer Alim membacakan pesan Pembina YPI Megarezky.

“Dan dilanjut oleh Ibu ketua Yayasan, Jabatan itu sebaiknya bukan dianggap sebuah keistimewaan melainkan sebuah beban, karena didalamnya terdapat tanggung jawab yang besar pula,” sambungnya.

Selain itu, ia menyampaikan terimakasih kepada Kepala LLDikti Wilayah IX Sultan Batara Drs Andi Lukman beserta jajarannya yang turut hadir. Dimana selama ini tak henti-hentinya memberikan bantuan dan pembinaan serta pendampingan kepada Universitas Megarezky.

Sementara, Kepala LLDikti Wilayah IX Sultan Batara Drs Andi Lukman dalam sambutannya, mengaku optimis, penyelenggaraan dan pengelolaan Politeknik Kesehatan Megarezky akan berjalan secara baik dengan pengalaman pada Unimerz yang telah sukses sebelumnya

“Mari saling mendorong dan menyemangati, di perguruan tinggi itu tidak boleh terjadi konflik, karena tidak ada kesempatan untuk konflik,” terangnya.

Suasana pasca pelantikan Dr Hairuddin sebagai Direktur Polimerz/SulselEkspres.com

Sementara, pasca dilantik, hal pertama yang bakal dilakukan Dr Hairuddin yakni pembenahan struktural ,setelah itu fokus merekrut calon mahasiswa.

“Membenahi dulu semua struktural, setelah itu kita fokus tahun ini kita sudh menerima mahasiswa untuk tiga prodi, dan alhumdulillah tiga orodi ini merupakan Prodi yang langkah yang mungkin hanya ada beberapa di indonesia,” kata Pak Boy sapaan karibnya.

Eks Wakil Rektor IV Universitas Megarezky (Unimerz) Makassar itu juga bertekad mengantar Politeknik Kesehatan Megarezky (Polimerz) menjadi kampus kesehatan yang unggul, berkarakter dan berdaya saing.

Diketahui, Politeknik Kesehatan Megarezky (Polimerz) Makassar membina 3 Program Studi baru yakni, Promosi Kesehatan Jenjang Sarjana Terapan, Keselamatan Dan Kesehatan kerja Jenjang Sarjana Terapan sert Teknologi Bank Darah Jenjang Diploma Tiga.

Foto besama seusai acara pelantikan/SulselEkspres.com

Acara ini turut dihadiri seluruh pejabat tinggi lingkup kampus Unimerz Mulai dari Rektor , Wakil Rektor , Dekan , Ketua Prodi beserta undangan lainnya.

spot_img

Headline

spot_img
spot_img