26 C
Makassar
Kamis, November 30, 2023
BerandaDaerahKejati Sulsel Diberi Gelar Penghormatan La Temmarola Daeng Manessa

Kejati Sulsel Diberi Gelar Penghormatan La Temmarola Daeng Manessa

- Advertisement -
- Advertisement -

BONE, SULSELEKSPRES.COM – Kepala Kejaksaan Tinggi Sulawesi Selatan Dr.Firdaus Dewilmar S.H.,M.Hum beserta Ibu Ketua Ikatan Adhyaksa Dharmakarini Lisa Firdaus bersama rombongan tiba di Rumah Jabatan (Rujab) Bupati Bone, Minggu, (15/12/2019) malam.

Kedatangan orang nomor satu di Kejati sulsel disambut langsung Bupati Bone Dr.HA.Fahsar Mahdin Padjalangi dengan didampingi Ketua TP PKK Bone Hj.Kurniaty A.Fahsar, S.H.,Spec.Not bersama sejumlah pejabat OPD dan Camat.

Selaku tuan rumah, A.Fahsar menyambut rombongan Kejati Sulsel dengan nuansa adat. Hal ini dilakukan sebagai bentuk penyambutan bagi tamu yang dimuliakan.

Selama kurang lebih 1,5 jam di Rujab Bupati Bone, Kejati Sulsel Firdaus beserta rombongan santap malam dan mendapatkan suguhan kue tradisional, salah satunya kue barongko.

Kunjungan kerja Kepala Kejaksaan Tinggi (Kejati) Sulsel ini bertujuan dalam rangka silahturahmi bersama jajaran Forkopimda Bone sembari memberikan pengarahan kepada pegawai adyaksa dan jajaran pejabat lingkup Pemkab Bone.

Sekitar 18 menit menit memberikan pengarahan kepada pejabat teras, Firdaus Dewilmar tiba-tiba menghentikan ‘ceramahnya’ usai setelah mendengarkan azan Shalat Duhur.

BACA: Pemeriksa Keuangan Kejati Sulsel Jabat Kasi Pidsus Kejari Bone

Usai azan Shalat Duhur dikumandangkan kemudian melanjutkan arahannya.

“Teman-teman OPD jangan takut dalam penyelenggaraan negara,” seru Dr.Firdaus Dewilmar S.H.,M.Hum.

Selepas memberikan pengarahan bagi pejabat OPD, di Rujab Bupati Bon Kepala Kejaksaan Tinggi Sulawesi Selatan Dr.Firdaus Dewilmar S.H.,M.Hum kembali menyambangi ke Kantor Kejaksaan Negeri (Kejari) Bone, terletak di Jalan Yos Sudarso, Kecamatan Tanete Riattang.

Dr.Firdaus Dewilmar mengatakan,bahwa kunjungannya yang pertama di Bone ini dalam rangka sosialisasi program kejaksaan kedepan.

“Sesuai dengan rakor bersama presiden beberapa waktu lalu, kami menyampaikan bahwa program kerja semua pihak, utamanya kami di kejaksaan harus sesuai dengan visi presiden yakni indonesia maju. Kejaksaan berada pada posisi untuk mensukseskan visi presiden, Kejaksaan bagian dari pemerintah, oleh sebab itu ada tugas penegak hukum dan pengawalan program pemerintah mempercepat pembangunan,” katanya kepada sulselekspres.com. Senin, (16/12/2019).

BACA: Gubernur Sulsel Harap TP4D Kejati Sulselbar Terus Disosialisasikan

Kemudian, Kajati kembali melanjutkan kunjungannya ke TK Adhyaksa di Jalan Kawerang.

BACA JUGA :  Pekan Depan, Berkas Dakwaan Hamzah Mamba Dilimpahkan ke Pengadilan

Sementara itu, Bupati Bone Dr.HA.Fahsar Mahdin Padjalangi mengatakan bahwa kunjungan kerja Kejati di Bone merupakan kunjungan pertama Kejati di Sulsel.

“Ini budaya kami menyambut tamu secara adat,” ujar Bupati Bone dua periode ini.

Pada kesempatan tersebut, Kepala Kejaksaan Tinggi Sulawesi Selatan Dr.Firdaus Dewilmar S.H.,M.Hum diberikan gelar kehormatan La Temmarola Daeng Manessa yang artinya “Pemimpin yang tidak mudah mendapatkan pengaruh dalam menetapkan suatu kebenaran”.

Pemberian gelar kehormatan Kejati Sulsel dianugerahkan oleh Dewan Adat Saoraja Kabupaten Bone. Pasca menerima gelar kehormatan tersebut, Kata Firdaus, hal itu akan dijalankan dengan sebaik-baiknya.

“Terimakasih atas gelarnya. Semoga pelaksanaan tugas memikul nama ini bisa diselesaikan sebaik-baiknya,” ucapnya di sela-sela kunjungan kerjanya di Kabupaten Bone. Senin, (16/12).

spot_img

Headline

Populer