27 C
Makassar
Kamis, Juli 7, 2022
BerandaNasionalMahfud MD: Saya Tidak Anti Khilafah, Itu Fitrah

Mahfud MD: Saya Tidak Anti Khilafah, Itu Fitrah

- Advertisement -

SULSELEKSPRES.COM – Mantan Ketua Mahkamah Konsitusi (MK), Mahfud MD kembali memberikan penjelasan soal sistem pemerintahan khilafah.

Melalui media sosial twitternya, Mahfud menegaskan kalau dirinya tidak anti khilafah karena itu menurut dia sudah fitrah. Namun sistem khilafah yang baku menurut islam itu sama sekali tidak ada.

Baca: KPK Dikritik Amien Rais, Mahfud MD: Biar Kucing Mengeong, Tikus Tetap Ditangkap

Penjelasan Mahfud ini bermula saat salah seorang nitizen menanyakan pendapatnya sambil melampirkan gambar yang didalamnya disebut terdapat sebuah tulisan dari Cak Nun soal Khilafah.

Cak Nun benar. Itu tinggal konsepnya sj. Sy kan tdk anti khilafah, malah mnrt sy khilafah itu fithrah. Yg saya bilang, “sistem khilafah yg baku mnrt Islam Islam itu tdk ada”. Sistem bisa ber-beda2 sejak dulu dan di-mana2. Sistem Indonesia jg sah sbg kesepakatan yg mengikat,” kata Mahfud melalui akun Twitternya dilansir Sulselekspres (30/10/2018).

Baca: Diserang Amien Rais, KPK Dibela Mahfud MD

Dalam ciutan lain, Mahfud kembali memberikan penegasan sikapnya soal Khilafah. Termasuk menyampaikan alasan kenapa ide organisasi seperti HTI harus dilawan di Indonesia.

Menurutnya, khilafah dalam artian sistem pemerintahan sesuai terjemahan bahasa arab banyak. Seperti pemerintahan Amerika juga sudah khilafah. Namun khilafah menurut Qur’an dan Sunnah itu tidak ada.

Baca: Ketika Rocky Gerung Berdebat Sengit dengan Budiman Sudjatmiko

Kapan sy anti khilafah? Sejak awal sy bilang “TIDAK ADA sistem khilafah mnrt Islam, makanya ide HTI hrs dilawan di Indonesia”. Klo khilafah dlm arti sistem pemerintahan (terjemahan bhs Arab) ya bnyk. Amerika jg sdh khilafah. Tp sistem khilafah mnrt Qur’an dan Sunnah: TIDAK ADA,” pungkasnya.

(*)

BACA JUGA :  Mahfud MD Ungkap Kasus Korupsi Semakin "Menggila"
spot_img
spot_img

Headline