28 C
Makassar
Sunday, May 19, 2024
HomeRagamNasDem Kembali Usung Yusran Lalogau di Pilkada Pangkep, Taqim: Kerja Nyata

NasDem Kembali Usung Yusran Lalogau di Pilkada Pangkep, Taqim: Kerja Nyata

- Advertisement -

MAKASSAR, SULSELEKSPRES.COM – Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem Sulsel mengusung Muhammad Yusran Lalogau (MYL) sebagai calon tunggal menghadapi Pilkada Pangkep November mendatang.

Yusran yang saat ini menjabat sebagai ketua DPD NasDem Pangkep dianggap sukses mendongkrak perolehan kursi NasDem di Pileg tahun ini dengan 12 kursi.

Kepastian itu ditegaskan Ketua DPW Partai NasDem Sulsel, Rusdi Masse (RMS) pada Jumat (19/04/2024). RMS melalui Wakil Ketua Bidang Media dan Komunikasi Publik DPW Nasdem Sulsel, Mustaqim Musma menyampaikan keputusan mengusung MYL melalui pertimbangan yang singkat.

Menurut Mustaqim Musma, Yusran telah menunjukkan kinerjanya dengan berhasil mempertahankan kursi ketua DPRD.

“NasDem Sulsel sudah sepakat untuk Pilkada Pangkep tetap kepada Kakak Yusran Lalogau sebagai calon tunggal. Ditambah lagi, hasil Pileg kemarin bukti kerja nyata dan keberhasilan Yusran mengorganisir partai dengan baik sehingga mampu mendudukkan 12 kursi,” terang Taqim– sapaan akrabnya, Jumat (19/4/2024).

Lebih jauh, sambung Taqim, status Yusran sebagai petahana Bupati Kabupaten Pangkep mempunyai keunggulan tersendiri. Kans untuk mempertahankan pucuk pimpinan terbuka lebar.

“Statusnya sebagai petahana membuat Yusran mempunyai keunggulan dari segi elektoral. Tidak perlu lagi sosialisasi lebih jauh, sisa ditingkatkan,” pungkasnya.

Diketahui DPD NasDem Pangkep berhasil meraih 12 kursi di Pileg kali ini. Itu meningkat 4 kursi dibandingkan Pileg 2019 yang hanya meraih 8 kursi.

Dengan perolehan kursi tersebut, NasDem bisa mengusung calon kepala daerah tanpa harus berkoalisi dengan partai lain.

Meski begitu, Taqim menegaskan NasDem belum menentukan siapa calon wakil bupati yang akan mendampingi MYL. Pihaknya masih membutuhkan waktu dan pertimbangan yang matang siapa yang layak.

spot_img

Headline

Populer

spot_img