32 C
Makassar
Minggu, Mei 29, 2022
BerandaParlemanPetugas Kebersihan Tamalanrea Curhat di DPRD Makassar

Petugas Kebersihan Tamalanrea Curhat di DPRD Makassar

- Advertisement -

MAKASSAR, SULSELEKSPRES.COM – Puluhan tenaga kebersihan Kecamatan Tamalanrea mendatangi DPRD Kota Makassar menyampaikan aspirasi terkait pemberhentian secara sepihak yang diduga dilakukan oleh oknum di Kecamatan Tamalanrea.

Dipimpin oleh Pertugas Kebersihan Kel. Kapasa Raya Anwar Aliah, aspirasi ini diterima Wakil Ketua Komisi B DPRD makassar Andi Hadi Ibrahim Baso (F-PKS), di ruang Aspirasi DPRD makassar, Rabu (6/10/2021).

Pihak petugas kebersihan meminta adanya mediasi antara pihaknya dengan oknum camat yang bersangkutan. Terungkap kronologi pemberhentian ini, saat petugas kebersihan menjalankan tugas di lapangan.

BACA JUGA :  Paripurna DPRD Makassar: Walikota Makassar Jelaskan Tentang Rencana APBD 2019
BACA JUGA :  Penjelasan Dewan Makassar Soal Lahan Pusat Kegiatan Anak

Menurut Anwar Aliah, dirinya merasa dirugikan dengan pemberhentian secara sepihak ini. Sebab, dirinya mengaku tak pernah berbuat kesalahan apapun dan tindakan ini menyalahi aturan prosedur yang berlaku.

“Kita hanya disuruh berhenti pak, katanya ada penggantian, sementara kita tidak pernah melakukan kesalahan. Apalagi tindakan ini sudah menyalahi aturan yang telah kami sepakati ini dari oknum kecamatan. Ada kesepakatan yang kita tandatangani,” ujarnya.

Sementara, Andi Ibrahim Baso didepan para aspirator, mengungkapkan dirnya akan meneruskan masalah ini untuk digelar Rapat Dengar Pendapat (RDP).

“Kami akan panggil pihK-pihak yang terkait, dengan catatan bapak-bapak (petugas kebersihan) punya data yang kuat terkait ini,” pungkasnya.

spot_img
spot_img

Headline

IDR - Rupiah indonesia
USD
14.498,6
EUR
15.293,3
JPY
111,0
KRW
11,4
MYR
3.317,5
SGD
10.465,3