28 C
Makassar
Kamis, Mei 19, 2022
BerandaHeadlineRAPBD Sulsel: Hibah Muhammadiyah Rp3 Miliar, NU hanya Rp100 Juta

RAPBD Sulsel: Hibah Muhammadiyah Rp3 Miliar, NU hanya Rp100 Juta

- Advertisement -

SULSELEKSPRES.COM – Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) Pokok Tahun 2019 Pemprov Sulsel terkait alokasi dana hibah untuk Organisasi Masyarakat (Ormas) ramai diperbincangkan.

Wakil Ketua DPRD Sulsel, Yusran Sofyan mempertanyakan soal dana hibah untuk Ormas Muhammadiyah dan Nahdatul Ulama (NU) yang dianggap tidak seimbang.

Baca: Agus AN dan PW Ansor Sulsel Bertemu di Rujab

Hal itu dipertanyakan Yusran kepada Bappeda Sulsel pada rapat Badan Anggaran (Banggar) di Gedung Tower Lantai 2, DPRD Sulsel, Rabu 24 Oktober 2018.

Ia menyebut bantuan hibah untuk Ormas Pimpinan Muhammadiyah sebanyak Rp3 miliar, sedangkan Nahdlatul Ulama (NU) hanya Rp100 juta.

“Penganggaran itu harus mengedepankan asas keadilan, kita harus memperhatikan keberadaan ormas, sehingga porsi bantuan hibah itu arusnya berasas keadilan,” ujar Yusran.

Baca: Inspiratif, Siswa SMK Muhammadiyah Lulus Masuk STAN, Kepsek : Rajin Shalat Berjamaah

Sementara itu, Anggota Banggar, Alex Palinggi pertanyakan soal bantuan bantuan hibah untuk Ormas PGI Sulsel dan bantuan untuk Gereja Mamasa di Makassar.

Kepala Badan Pengelola Keuangan Daerah (BPKD) Sulsel, Andi Arwin Aziz menanggapi sejumlah pertanyaan anggota Banggar. Menurut dia pihaknya menghibahkan anggaran daerah ke ormas berdasarkan proposal yang masuk.

“Kita tergantung proposal yang masuk. NU itu memang dalam proposalnya hanya meminta 99 juta. Kalau mengenai muhammadiyah nanti saya akan bicarakan lebih jauh lagi dengan Pimpinan Banggar,” pungkas Andi Arwin.

(*)

spot_img
spot_img

Headline

IDR - Rupiah indonesia
USD
14.498,6
EUR
15.293,3
JPY
111,0
KRW
11,4
MYR
3.317,5
SGD
10.465,3