23 C
Makassar
Selasa, April 20, 2021
BerandaDaerah14 Pengungsi Wamena, Asal Bone Dipulangkan

14 Pengungsi Wamena, Asal Bone Dipulangkan

- Advertisement -

WATAMPONE, SULSELEKSPRES.COM – Para pengungsi Wamena ini akhirmya dipulangkan ke kampung halamannya sejak Jumat, (04/10) kemarin.

Informasi dihimpun sulselekspres.com ada 14 warga asal Desa Uloe, Kecamatan Dua Boccoe. para pengungsi ini dijemput oleh Kepala Dinas Sosial, Andi Promal Pawi, bersama tim Tagana Bone dari Bandara Sultan Hasanuddin dan langsung mengantarkannya ke Desa Uloe

Mereka dipulangkan karena kerusuhan yang terjadi di Wamena, Papua.

“Iya hari ini ada sekitar 14 orang berhasil kita pulangkan, dari 14 itu ada 2 orang dari Kajuara dan 12 asal Uloe,” kata Andi Promal Pawi kepada sulselekspres.com Sabtu, (05/10) mala.

Mantan Kadis Kebudayaan ini menambahkan, pihaknya masih terus mendata warga Bone yang masih ada di Wamena dan intens melakukan komunikasi.

“Sampai saat ini kami terus melakukan pendataan kepada pengungsi di Wamena, dan aktif komunikasi kepada Kerukunan Keluarga Masyarakat Bone (KKMB) di sana untuk mendata warga kita. Angka pastinya kami belum tahu, tetapi ada ratusan di sana,” tambahnya.

Sementara itu, Kepala Desa Uloe Abd Rahman saat dikonfirmasi mengaku bersyukur atas kembalinya warganya dari Wamena. Selain itu, kami juga ucapkan terima kasih kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Bone yang menjemput langsung warganya di Bandara Sultan Hasanuddin.

“Alhamdulillah hari ini warga kami ada 12 orang tiba dengan selamat. Kami mengucapkan terima kasih sudah difasilitasi dari Makassar sampai ke kampung,” ucapnya.

Diketahui, ada pun ke 12 pengungsi asal Uloe ini yakni Sulfiana, Arafah, Zahrah (6 tahun), Hj.Erni, Muhammad Basri, Naurah Kanzah (5), Awaldi, Nurfaidah, Roni, Swandi, Riswan, dan Reski.

- Advertisment -

Headline