26 C
Makassar
Saturday, April 20, 2024
HomeNasionalACT Pastikan Masih Jalankan Amanah

ACT Pastikan Masih Jalankan Amanah

- Advertisement -

SULSELEKSPRES.COM – Tagar-tagar berkaitan dengan Lembaga Kemanusiaan (ACT) bermunculan pasca majalah Tempo mengeluarkan laporan utama berjudul ‘Kantong Bocor Dana Umat’. Sebelum ramai tagar #AksiCepatTilep, pada Minggu (3/7/2022) malam, ramai #JanganPercayaACT.

ACT memastikan masih bekerja, saat ini pihaknya masih menjalankan amanah memberikan dana ke 59 juta penerima manfaat.

“Sampai saat ini bersama teman-teman, kami bisa menunaikan amanah yang menjangkau 34 provinsi, dan 47 negara dengan lebih dari 59 juta penerima manfaat,” kata Head of Public Relation ACT Clara, dikutip dari detikcom, Senin (4/7/2022).

Clara memastikan ACT akan terus meningkatkan pelayanan dengan membantu masyarakat. Clara juga meminta doa agar ACT dimudahkan urusannya.

“Insyaallah dengan dukungan teman-teman, kami berikhtiar agar lembaga ini dapat terus meningkatkan layanan terbaik dan meluaskan manfaatnya untuk masyarakat luas,” pungkasnya.

Diketahui, di media sosial, ACT sedang dibicarakan perihal isu gaji petinggi hingga ratusan juta. Selain itu, petinggi ACT disebut menerima sejumlah fasilitas mewah dan juga disebut memotong uang donasi.

Dalam laman detikcom disebutkan mengenai keriuhan berbentuk tagar di media sosial tersebut, manajemen ACT mengatakan sedang membahas langkah terbaik berkaitan dengan pemberitaan majalah Tempo.

“Saat ini manajemen ACT sedang membahas dan mempersiapkan penanganan terbaik terkait pemberitaan media (Tempo),” ujar Clara.

Clara meminta doa agar ACT bisa mengatasi masalah tersebut. Dia juga turut menyinggung perihal ujian di tengah tahun politik.

“Mohon doa tulus teman-teman sekalian agar kami dapat senantiasa mengelola amanah secara profesional, di tengah banyaknya ujian yang sedang dihadapi lembaga di tahun-tahun politik saat ini,” ucapnya.

spot_img

Headline

Populer

spot_img