29 C
Makassar
Rabu, Juli 6, 2022
BerandaDaerahBupati Bone Pantau Pelaksanaan Tes SKD CPNS

Bupati Bone Pantau Pelaksanaan Tes SKD CPNS

PenulisYusnadi
- Advertisement -

MAKASSAR,SULSELEKSPRES.COM – Bupati Bone Dr. H A Fahsar Mahdin Padjalangi, M.Si, meninjau langsung pelaksanaan Tes Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) CPNS Bone, bertempat di Gedung Celebes Convention Center (CCC), Kota Makassar, Rabu (6/10/2021).

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Bone didampingi Ketua DPRD Bone Irwandi Burhan, Sekda Bone H Andi Islamuddin, Kepala BKPSDM Bone Andi Fajaruddin, dan Kepala Inspektorat Bone A Muh Yamin.

Dalam arahannya, Bupati Bone, HA Fahsar mengatakan bahwasanya pelaksanaan seleksi Tes CPNS yang dilaksanakan pemerintah transparan dan dapat dipertanggungjawabkan.

Ia menyebutkan bagi para peserta yang lulus dengan sistem Computer Assisted Test (CAT) ini jauh dari kecurangan.

“Seleksi ini betul-betul murni, yang membuat bapak ibu lulus adalah nilainya sendiri,” sebutnya.

Ia pun juga mengingatkan para peserta supaya tidak tergesa-gesa agar mendapatkan hasil yang terbaik. Sementara bagi yang belum lulus tetap bersabar dan tidak berputus asa untuk mencoba di waktu yang akan datang.

BACA JUGA :  Tahap Pertama, 1.500 Peserta CPNS Pemkab Gowa Ikuti SKD

Sementara itu, Kepala BKPSDM Bone Andi Fajaruddin menerangkan jumlah pelamar CPNS Pemkab Bone sebanyak 5581 pelamar.

“Setelah melalui proses seleksi administrasi, maka yang dinyatakan memenuhi syarat dan berhak mengikuti tahapan seleksi kompetensi dasar ini sebanyak 5333 peserta,” terangnya.

BACA JUGA :  Ketua IKA Fisip Unhas Apresiasi Raker Senat Unhas

Lebih lanjut, A Fajaruddin menambahkan pelaksanaan seleksi kompetensi dasar ini dilaksanakam atas kerjasama Pemkab Bone, Pemprov Sulsel, dan Badan Kepegawaian Negara yang berlangsung selama 4 hari dimulai tanggal 05-07 Oktober 2021.

“Hari ini adalah hari ketiga pelaksanaan SKDY dan alhamdulillah sejak hari pertama pelaksanaan SKD semuanya berjalan lancar, tertib, aman dan terkendali,” tambahnya.

spot_img
spot_img

Headline