30 C
Makassar
Kamis, Juli 29, 2021
BerandaPolitikKPU Makassar Gelar Pendidikan Pemilih

KPU Makassar Gelar Pendidikan Pemilih

- Advertisement -

SULSELEKSPRES.COM – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Makassar melaksanakan Kegiatan Pendidikan Pemilih pada Daerah Partisiasi Rendah di Kecamatan Wajo kota Makassar, Jumat (11/6/2021).

KPU Makassar bekerja sama dengan @lskp.id @himapolunhas @permabudhi kegiatan ini berlokasi di Vihara Tri Dharma Sinar Damai Makassar.

Kecamatan Wajo menjadi kecamatan pertama yang jadi lokasi pendidikan pemilih. Ada 9 Kelurahan di kecamatan ini dengan  jumlah pemilih sebesar 20.695. Adapun total pengguna hak pilih pada Pilwali Makassar 2020 sebesar 11.051 dengan  realisasi tingkat partisipasi sebesar 53,40 %. Pencapaian tersebut menjadi yang terendah dari 15 kecamatan se-Kota Makassar.

Narasumber yang hadir pada kegiatan ini antara lain, Faridl Wajdi (Ketua KPU Makassar), Endang Sari (Komisioner divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih, Parmas dan SDM), Marhumah Madjid dan Andry.

Pendidikan Pemilih pada Daerah Partisipasi Rendah ini bertujuan untuk mengajak para warga untuk duduk bersama, berdiskusi terkait apa saja yang menjadi kendala atau masalah sehingga minat partisipasi begitu rendah. Selain itu KPU juga menghimbau agar para warga ikut terlibat bukan hanya sebagai pemilih, tetapi juga sebagai penyelenggara Pemilu.

BACA JUGA :  KPU Parepare Tetapkan 305 DCT
BACA JUGA
spot_img
spot_img
spot_img

Headline

- Advertisment -
BACA JUGA :  KPU Parepare Tetapkan 305 DCT