27 C
Makassar
Kamis, Juli 7, 2022
BerandaEdukasiPemkot Makassar Cari Talenta Anak Lorong Lewat Lomba MTQ Rong

Pemkot Makassar Cari Talenta Anak Lorong Lewat Lomba MTQ Rong

PenulisAndika
- Advertisement -

MAKASSAR, SULSELEKSPRES.COM – Pemerintah Kota Makassar mengelar Musabaqah Tilawatil Quran Anak Lorong (MTQ Rong). Kegiatan ini digelar sebagai upaya mencari para anak yang memiliki talenta membaca Al Quran dengan baik.

Kegiatan ini di gelar di Masjid Raya Makassar. Wali Kota Makassar Moh Ramdhan ‘Danny’ Pomanto yang di wakili oleh Staf Ahli Wali Kota Irwan Bangsawan membuka acara.

“Jadi kita bersyukur MTQ Rong ini secara konsisten walau kondisi pandemi COVID-19 kita maksimalkan dan kita harap yang juara berprestasi wakili Pemkot dan menjuarai kembali seperti tahun selanjut,” kata Irwan Bangsawan, Jumat (11/3/2022).

Sementara itu, Kepala Bagian Kesra Pemkot Makassar Moh Syarief mengatakan kegiatan ini di inisiasi langsung oleh Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto sejak 2017 lalu.

BACA JUGA :  40 Pejabat Eselon III Dilantik, Walikota Makassar: Loyalitas Penting

“Alhamdullilah inisiasi Pak Wali dan perlu kita lestarikan sehingga MTQ ini bukan hanya di ketahui pengurus masjid tapi di lorong juga makanya ini syiar,” kata Syarief.

Sebanyak 293 anak lorong di 15 Kecamatan di Kota Makassar mengikuti MTQ. Sementara 24 kategori diperlombakan bagi seluruh peserta.

BACA JUGA :  Hadiri Operasi Lilin 2019, Iqbal Harap Makassar Aman Jelang Naru

“Seperti musabah Tilawatil Quran, cerdas cermat Al Quran dan kemudian lomba kaligrafi dan semua ini di ikuti oleh warga kota Makassar dari anak-anak, ada remaja dan dewasa,” jelasnya.

spot_img
spot_img

Headline