29 C
Makassar
Sunday, June 16, 2024
HomeDaerahSekda Parepare Lepas Jenazah Wakil Wali Kota Parepare Periode 2013-2018

Sekda Parepare Lepas Jenazah Wakil Wali Kota Parepare Periode 2013-2018

- Advertisement -

PAREPARE, SULSELEKSPRES.COM – Sekretaris Kota Parepare, Husni syam, melepas jenazah mendiang Wakil Wali Kota Parepare Periode 2013-2018, yang digelar di kompleks IAS Parepare, Kamis (6/6/2024).

Pelepasan tersebut usai prosesi penyerahan jenazah oleh Rektor IAS, Bakhtiar Tijjang, mewakili keluarga almarhum kepada Pemkot Parepare.

Suasana haru terlihat sepanjang prosesi pelepasan Raja Addatuang Sidenreng ke-25 tersebut.

Husni Syam dalam sambutannya mengatakan, Faisal Andi Sapada merupakan pamong sejati yang telah mendedikasikan puluhan tahun waktu, pikiran, serta tenaga untuk bangsa dan negara.

Faisal Andi Sapada, wafat diusianya yang ke 66 tahun, Rabu (5/6/2024), di Rumah Sakit Dr Wahidin Sudirohusodo, setelah menjalani perawatan karena sakit.

Faisal Andi Sapada saat menjadi Wakil Wali Kota Parepare mendampingi Taufan Pawe pada Periode 2013-2018. Sosok Addituang Kerajaan Sidenreng Rappang ini, dikenal sosok panutan dan teladan. Semasa hidupnya, anak pejuang yang juga anak mantan Bupati Sidrap pertama Andi Sapada ini merupakan sosok pamong senior, yang berprestasi.

Dalam birokrasi, pria yang akrab dikenal julukan songkok cella (kopiah merah) ini, dikenal sebagai pimpinan yang teladan dan dekat dengan semua bawahannya. Ribuan pelayat dan simpatisan mantan Kadis PUD (sekarang PUPR) Parepare ini, melepas figur dengan akronim FAS ini.

spot_img
spot_img
spot_img

Headline

Populer

spot_img