24 C
Makassar
Sunday, June 16, 2024
HomeRagamSukses Gelar Mubes, Formika 09 Siap Jadi Wadah Pengembangan Alumni Muda Teknik...

Sukses Gelar Mubes, Formika 09 Siap Jadi Wadah Pengembangan Alumni Muda Teknik Unhas

PenulisAndika
- Advertisement -

MAKASSAR, SULSELEKSPRES.COM – Forum Alumni Muda IKA Teknik Universitas Hasanuddin (Unhas), Formika 09 sukses menggelar Musyawarah Besar (Mubes) untuk pertama kalinya di Kafe Plazgozz, Jalan Yusuf Dg Ngawi, Kota Makassar, Minggu (27/3/2022).

Hadir juga dalam mubes pertama Formika 09 tersebut, Anggota DPRD Sulsel Irfan AB selaku Ketua IKA Teknik Unhas wilayah Sulawesi.

Dalam sambutannya, Irfan AB berharap Mubes Formika 09 ini menjadi momentum penyatuan potensi alumni muda Teknik Unhas dalam rangka memajukan IKA Teknik Unhas. Menurutnya, salah satu kekuatan dari IKA Teknik Unhas yakni potensi yang dimiliki oleh para alumni mudanya.

“Karena anak muda punya semangat. Jika potensi-potensi anak-anak muda alumni Teknik disatukan maka akan menjadi kekuatan yang besar. Kita berharap dengan potensi adek-adek Formika 09 ini, IKA Teknik Unhas menjadi kekuatan yang luar biasa,” ujar Irfan AB yang juga Legislator DPRD Sulsel.

Selain itu, Irfan juga berharap Formika 09 bisa menjadi wadah pembelajaran bagi para alumni muda Teknik Unhas dari berbagai latar belakang usia maupun profesi yang berbeda-beda.

“Tolong jadikan Formika 09 ini menjadi wadah pembelajaran bagi alumni muda Teknik. Jangan sungkan berdiskusi dan berkomunikasi dengan senior-senior,” tuturnya.

Adapun Mubes Formika 09 itu dibuka langsung oleh Ketua Umum IKA Teknik Unhas, Ir Haedar A Karim via virtual zoom.

Haedar Karim dalam sambutannya, mengaku bangga dengan kehadiran angkatan muda IKA Teknk Unhas di bawah naungan Formika 09.

“Sangat membanggakan melihat kehadiran satu angkatan muda dalam hal ini milenial karena pasti jauh lebih cerdas,” ungkapnya.

Direktur Utama Nindya Karya ini pun menyebut IKA Teknik Unhas senantiasa memberi keleluasaan berpikir dan berbuat kepada para alumninya demi kebaikan IKA Teknik dan almamater Unhas.

“Semata-mata memberi keleluasaan berpikir, berbuat untuk kebaikan IKATEK, Unhas, bangsa dan negara,” tuturnya.

Salah satu agenda Mubes Formika 09 tersebut yakni pemilihan ketua umum di mana Adam Muhammad terpilih secara aklamasi.

Adam Muhammad dalam sambutannya usai terpilih, berharap kepengurusan Formika 09 lebih solid untuk ke depannya lantaran IKA Teknik Unhas telah menjadi perhatian utama di kalangan IKA Unhas.

“Mudah-mudahan kepengurusan ini solid karena tantangannya cukup besar karena IKA Teknik betul-betul menjadi perhatian di Mubes IKA Unhas kemarin,” ungkap Adam yang juga merupakan Anggota DPRD Sulsel.

Lebih lanjut, alumnus Teknik Unhas angkatan 2003 ini menilai Formika 09 punya posisi yang jelas di IKA Teknik Unhas.

“Formika 09 punya standing position yang jelas di IKATEK dan adek-adek alumni muda sudah otomatis akan masuk di keanggotaan Formika,” jelasnya.

Di akhirnya sambutannya, Adam Muhammad berharap Formika 09 bisa menjadi jembatan penghubung komunikasi antara IKA Teknik Unhas dengan pihak Dekanat serta Senat Mahasiswa Fakultas Teknik Unhas (SMFT-UH).

“Kepada para pengurus, jadikan Formika 09 sebagai jembatan antara IKATEK dengan pihak Dekanat di kampus maupun adik-adik di SMFT-UH,” tegasnya.

spot_img
spot_img
spot_img

Headline

Populer

spot_img