26 C
Makassar
Jumat, Februari 23, 2024
BerandaHukrimTragis, Ibu Kandung Buang Bayinya

Tragis, Ibu Kandung Buang Bayinya

- Advertisement -
- Advertisement -

SINJAI – Seorang Ibu kandung, MA, 23, warga Takkuro, Kelurahan Samaenre, Kecamatan Sinjai Tengah diduga tega membuang bayinya sendiri.

Dilansir dari Kompas.com, pelaku Bayi perempuan dengan berat 2,6 kilogram tersebut adalah hasil hubungan gelap MA dengan kekasihnya berinisial AS (23), warga Desa Manipi, Kecamatan Sinjai Barat.

“Kemarin sore kami jemput dan tersangka tak lain adalah ibu kandungnya sendiri” kata AKP Sardan, Kepala Satuan Reserse dan Kriminal (Kasat Reskrim) Polres Sinjai yang dikonfirmasi Jumat, (4/8/2017).

“Dari hasil pemeriksaan sementara, dia melahirkan sendiri tanpa bantuan orang lain. Setelah itu dia buang bayinya di pinggir jalan dengan alasan takut ketahuan orang lain melahirkan tanpa menikah,” tutur Sardan.

Kasus penemuan bayi berjenis perempuan oleh dua petani pada Selasa, (1/8/2017.

MA mengaku melahirkan seorang diri tanpa bantuan orang lain di rumah kerabatnya yang berjarak 20 meter dari lokasi ditemukannya bayi tersebut.

Kini MA masih diamankan di Mapolres Sinjai guna menjalani pemeriksaan lebih lanjut. Sementara bayinya masih dalam perawatan Puskesmas Lappadata, Kabupate Sinjai.

BACA JUGA :  Cara Mengatasi Stres Saat Mengurus Bayi Baru Lahir
spot_img

Headline

Populer