MAKASSAR, SULSELEKSPRES.COM – Partai yang berlambangkan beringin rindang ini mengakui banyak kader potensial yang berhijrah ke partai lain.
Partai yang dikenal dengan jargon ‘Suara Rakyat adalah suara Golkar ini’, kini kembali mendorong kader baru untuk berkarya untuk membuktikan bila Golkar adalah partai yang berpengalaman dalam menghadapi tantangan.
Hal tersebut diungkapkan langsung Ketua DPD II Partai Golkar Makassar, Farouk M Beta saat dihubungi Sulselekspres.com, Sabtu (15/12/2018).
“Betul-betul dimodifikasi, hanya memang kita sadar betul, kita banyak juga kader potensial yang pindah dari Golkar atau pergi dari Golkar, itu menjadi tantangan tersendiri buat kita makanya, kita sarankan ke teman-teman untuk tetap solid,” tegas politisi Golkar yang juga mantan aktivis HMI itu.
Baca: Golkar Dinilai Harus Berkaca Dari Pilwali Makassar Untuk Pemilu 2019
Aru sapaan akrabnya Farouk M Beta mengakui, bila partai yang dipimpinnya saat ini sudah banyak berubah dari sebelumnya. Dimana Golkar sebelumnya diisi oleh kader-kader senior, namun berbeda saat ini.
“Golkar sangat berubah, semua tingkat kepercayaan teman-teman ini (Kader dan pengurus Golkar Makassar) muncul. Dan orang-orang muda lo yang memegang kendali partai sekarang ini,” ungkap Ketua DPRD Kota Makassar dua itu.
Baca: Walhi Duga Limbah PT Vale Indonesia Rusak Habitat Danau Mahalona
Dengan demikian, lanjut Aru, Golkar Makassar tetap optimis untuk meraih kemenangan pada Pemilihan Umum (Pemilu) 2019. Pasalnya, Golkar Makassar saat ini sudah dihuni kader-kader muda dan milenial yang siap berjuang dan menjaga marwah partai.
“Menuju Pemilu 2019 kita optimis untuk menang, kita harus menang. Diakhiri tahun ini banyak sekali pengalaman-pengalaman yang menjadi ukuran buat kita, untuk dijadikan sebuah patokan,” pungkasnya.



