SULSELEKSPRES.COM – Ketua DPD I Golkar Sulsel Nurdin Halid mengumumkan Nama Andi Ina Kartika sebagai Ketua DPRD Sulsel tanpa kehadiran tiga orang legislatornya.
Fahruddin Rangga, Sofyan Hamid, dan Andi Debbie Purnama tidak ikut hadir. Fahruddin Rangga dan Sofyan Hamid sendiri diketahui juga sempat diwacanakan bakal memimpin DPRD Sulsel.
BACA: Ditetapkan Ketua DPRD Sulsel Definitif, Ina Kartika Menangis
“Pada hari Sabtu, tanggal 5 baru Ketua Umum memutuskan dengan menetapkan Andi Ina Kartika sebagai ketua DPRD Sulsel. Sekarang tinggal proses administrasi,” kata Nurdin Halid di Makasssar, (9/10/2019).
Nurdin menjelaskan, proses penentuan nama Ina sebagai pimpinan dewan telah melewati proses panjang. Termasuk proses asesment yang dilakukan tim penjaringan.
BACA: Pesan Fahruddin Rangga ke Jajaran Pengurus Golkar Takalar
“Dari semua mekanisme telah dijalankan dengan baik. Sepenuhnya keputusan ada ditangan ketua umum,” katanya.
Nurdin mengungkapkan permintaan maaf terhadap anggota fraksi Golkar lain. Dia berharap keputusan ini bisa diterima semua kader.
“Pak Rahman Pina, Rangga, Zulkifli mohon maaf inilah hasil terbaik. Mungkin ada kekurangan tapi ini kebijakan partai,” ujarnya.
“Sebelum keputusan boleh berdebat, boleh bermain-main, tapi setelah ada keputusan jangan lagi coba-coba,” tegas NH.
Proses pengumuman ketua DPRD Sulsel definitif ini diwarnai keriuhan. Ina Kartika yang juga hadir tak kuasa menahan air matanya sesaat setelah namanya disebut.
Diketahui, nama Rangga sempat menguat lantaran statusnya sebagai petahana di DPRD Sulsel. Adapun Sofyan Hamid juga masuk dalam radar karena dirinya menjadi peraih suara terbanyak di pemilu lalu.