BerandaDaerahKetua Kadin Sulsel Tanggapi Soal "Mahar" Rp100 Juta dari Balon Kadin Bone

Ketua Kadin Sulsel Tanggapi Soal “Mahar” Rp100 Juta dari Balon Kadin Bone

- Advertisement -

BONE,SULSELEKSPRES.COM – Polemik terkait “mahar” senilai Rp100 juta harus dipenuhi para bakal calon Ketua Kadin Bone yang sudah ditentukan Panitia pelaksana Muskab, mendapat respon dari Ketua Kadin Provinsi Sulsel.

Andi Iwan Darmawan Aras mengatakan terkait mahar itu hal yang biasa dilakukan dan itu bukan masalah.

“Mahar atau sumbangsih kandidat bukanlah masalah. Yang penting kepedulian untuk Kadin di Bone yang bisa dirasakan eksistensinya bagi masyarakat,” katanya.
Kamis (10/06/2021).

BACA JUGA: Ada Mahar Rp 100 Juta Syarat Calon Ketua Kadin Bone

Menurut, Andi Iwan sapaan AIA menjelaskan bahwasanya ini merupakan dinamika organisasi. Amanah AD/ART wajib dilaksanakan Muskab. Maka, kami dari Kadin Sulsel menunjuk Plt Kadin Bone, Andi Imran Mappasonda dalam upaya melaksanakan proses Muskab.

“Persoalan mahar, sebenarnya itu bukan masalah. Intinya, saya tidak melarang dan tidak menganjurkan. Yang saya minta dilaksanakan sesuai AD/ART agar kepengurusan terbentuk nantinya legitimate,” jelasnya.

Lebih lanjut, kata Andi Iwan yang juga Ketua Komisi V DPR RI menambahkan pelaksanaan Muskab, panitia memang butuh dana untuk melaksanakan kegiatan. Dana itu, bisa dari sponsor, bantuan perusahaan anggota, atau bisa juga kandidat berkontribusi.

“Saya menunjuk Ketum Imran melaksanakan Muskab. Menghimpun anggota dulu baru melaksanakan Muskab. Soal biaya panitia harus kreatif dari mana sumbernya sepanjang tidak melanggar AD/ART atau PO,” tambah Politikus Partai Gerindra.

PenulisYusnadi