30 C
Makassar
Kamis, Juli 29, 2021
BerandaPolitikSasar Daerah Partisisipasi Rendah, KPU Makassar Gelar Pendidikan Pemilih

Sasar Daerah Partisisipasi Rendah, KPU Makassar Gelar Pendidikan Pemilih

- Advertisement -

MAKASSAR, SULSELEKSPRES.COM – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Makassar melaksanakan kegiatan pendidikan pemilih pada daerah partisiasi rendah di Kecamatan Wajo kota Makassar.

KPU Makassar bekerja sama dengan @lskp.id@himapolunhas @permabudhi kegiatan ini berlokasi di Vihara Tri Dharma Sinar Damai Makassar.

Komisioner KPU Makassar, Endang Sari menuturkan, Kecamatan Wajo menjadi kecamatan pertama yang jadi lokasi pendidikan pemilih. Ada 9 Kelurahan di kecamatan ini dengan jumlah pemilih sebesar 20.695.

BACA JUGA: KPU Makassar Gelar Pendidikan Pemilih

“Adapun total pengguna hak pilih pada Pilwali Makassar 2020 sebesar 11.051 dengan realisasi tingkat partisipasi sebesar 53,40 %. Pencapaian tersebut menjadi yang terendah dari 15 kecamatan se-Kota Makassar,” ucap Endang.

Narasumber yang hadir pada kegiatan ini antara lain, Farid Wajdi (Ketua KPU Makassar), Endang Sari (Komisioner divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih, Parmas dan SDM), Marhumah Madjid dan Andry.

“Pendidikan Pemilih pada Daerah Partisipasi Rendah ini bertujuan untuk mengajak para warga untuk duduk bersama, berdiskusi terkait apa saja yang menjadi kendala atau masalah sehingga minat partisipasi begitu rendah,” ucapnya.

Selain itu KPU juga menghimbau agar para warga ikut terlibat bukan hanya sebagai pemilih, tetapi juga sebagai penyelenggara Pemilu.

BACA JUGA :  Rawan Kecurangan, Puluhan PPK Dibekali Bimtek
BACA JUGA
spot_img
spot_img
spot_img

Headline

- Advertisment -
BACA JUGA :  PSI Silaturahmi ke KPU Gowa