26 C
Makassar
Monday, May 27, 2024
HomeEdukasiJK Harap Ketua IKA Unhas Terpilih Majukan Nama Almamater

JK Harap Ketua IKA Unhas Terpilih Majukan Nama Almamater

PenulisYusnadi
- Advertisement -

MAKASSAR, SULSELEKSPRES.COM – Ketua Ikatan Alumni (IKA) Universitas Hasanuddin, Jusuf Kalla (JK) harap Ketua IKA terpilih bisa membawa nama almamater Unhas menjadi lebih maju.

Bahkan, Ketua IKA nantinya bagi terpilih juga diharapkan mampu bersinergi dengan sesama alumni Unhas untuk maju bersama termasuk membangun daerah dan bangsa.

Hal itu disampaikan mantan Wakil Presiden RI ini saat memberikan sambutannya dalam pembukaan Musyawarah Besar Ikatan Alumni (IKA) Unhas 2022 yang berlangsung di Hotel Four Point by Sheraton Makassar, Jumat (4/3/2022).

“Ketua terpilih harus mampu berkolaborasi dengan semua alumni untuk memajukan karier serta bersama-sama berpikir untuk kemajuan ke depan,” harapnya.

Lebih lanjut, JK menambahkan, alumni Unhas harus memiliki pandangan yang jauh ke depan. Sehingga diharapkan alumni tidak semestinya terbuai dengan kebanggaan masa lalu.

“Ke depan sudah sangat tergantung dengan Iptek (Ilmu Pengetahuan dan Teknologi). Siapa yang yang menguasai Iptek pasti akan menguasai masa depan, kita jangan lagi bangga dengan masa dulu sementara orang-orang di sekitar kita sudah menggunakan satelit,” tambahnya.

Dikatakan Jusuf Kalla, sebagai sesama alumni, maka ketua yang terpilih harus bisa membangkitkan semangat untuk maju bersama-sama. Tentu saja dengan peran masing-masing sesuai kemampuan yang dimiliki setiap alumni tersebut.

Salah satu yang dicontohkan oleh Jusuf Kalla yakni berkolaborasi untuk membangun entrepreneurship dikalangan alumni Unhas. Pasalnya, Ia prihatin dengan kondisi masih kurangnya jumlah pengusaha daerah dibanding tahun 1950 hingga 1960-an.

“Saat itu pengusaha-pengusaha daerah kita sangat kurang. Saat ini sudah sangat menurun,” bebernya.

Dengan demikian, Ketua IKA terpilih harus betul-betul bisa berkolaborasi dengan seluruh alumni dalam membangun daerah dan bangsa yang lebih maju.

spot_img

Headline

Populer

spot_img